7 сентября 2023 в 10:37

3451 квартира строится во Владимирской области по механизму проектного финансирования

Фото: Владимир Чучадеев
С момента введения в России механизма проектного финансирования жилищного строительства, во Владимирской области безопасно приобрести квартиру в новостройках смогли 3199 семей. Еще 3451 семья ожидает вручения ключей от квартир.

Как пояснила начальник экономического отдела Владимирского отделения Банка России Лариса Разова, при использовании механизма проектного финансирования средства покупателя на счете эскроу (до 10 млн рублей) застрахованы государством. Застройщик получает к ним доступ только после исполнения обязательств по договору, что позволяет покупателю безопасно приобрести квартиру в строящемся доме.

В настоящий момент на счетах эскроу находятся почти 11 млрд рублей владимирцев. Средства будут перечислены застройщикам после завершения строительства.

На 1 июля текущего года владимирские застройщики одолжили в банках более 20 млрд рублей на возведение жилья, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее. 

По количеству подписанных соглашений (74) регион занимает третье место в ЦФО, не считая Москву и Московскую область.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
28 минут назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…