7 сентября 2023 в 11:20

Руководитель муромской фермы оштрафован за антисанитарию и свалку биоотходов

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о результатах проверки одного из сельхозпредприятий района. Местные жители пожаловались на невыносимые условия сосуществования рядом с животноводами.

Надзорники вышли на место и обнаружили рядом с фермой останки крупного рогатого скота - шкуры, кости, конечности. Как выяснилось, в прошлом году к предприятию уже были подобные претензии. В частности, из-за сбросов пострадал водоем рядом с фермой, где был зафиксирован мор рыбы. “Своевременное прокурорское реагирование позволило не допустить подобной трагедии в текущем году”, подчеркнули в ведомстве.

В нынешнем году руководитель сельхозпредприятия был вновь оштрафован. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…