7 сентября 2023 в 13:29

Во Владимирской области экс-начальница почты воровала деньги на игру в автоматах

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области перед судом предстанет экс-начальница отделения связи, обвиняемая в мошенничестве, присвоении, кражах и неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации. Причиненный ущерб от ее действий составил более 5 млн рублей.

Женщине 31 год. Занимая должность начальницы отделения связи и пользуясь служебным положением, она присваивала средства, вырученные от реализации товаров, а потом тратила их по своему усмотрению. В том числе проигрывая в игровых автоматах. Понимая, что недостачу в кассе надо восполнить, фигурантка использовала деньги, присвоенные во время исполнения обязанностей начальницы в другом отделении связи.

В ходе следствия установлены также факты краж товаров, поступавших в отделение связи, сообщают пресс-службы УМВД России по Владимирской области и прокуратуры региона. Обвиняемая делала заказы в интернет-магазине на вымышленное имя, а когда они поступали в отделение, забирала товар, но, имея соответствующий доступ, посылки оформляла как невостребованные. Факт неправомерного доступа к охраняемой компьютерной информации был выявлен во взаимодействии с региональным УФСБ.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас объединенное в одно производство уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
27 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.