8 сентября 2023 в 17:03

Регионам ЦФО рекомендовано обратить внимание на владимирский закон «Об ответственном ведении бизнеса»

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Первый замгубернатора Владимирской области Александр Ремига принял участие в заседании Инвестиционного совета ЦФО, которое провёл полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи, к нему также присоединился министр экономического развития России Максим Решетников.

Министр экономического развития России сообщил, что со второго квартала 2023 года в ЦФО идёт прирост инвестиций за счёт собственных средств компаний. Глава ведомства рассказал о мерах, направленных на рост объёма инвестиций в основной капитал и повышение туристического потенциала округа.

«Механизм особых экономических зон наиболее востребован. На округ приходится треть всех ОЭЗ в стране – 17 из 50. Регионам удалось привлечь почти полтриллиона рублей инвестиций. Создано более 30 тысяч рабочих мест. В ЦФО сконцентрированы крупные заводы. Реализуются проекты по импортозамещению, насыщению рынка необходимыми товарами и услугами. Постоянно открываются новые предприятия. Из 470 резидентов около 50 пришли в этом году. Это широкий охват производств: от посуды и сухих кормов для домашних животных до медицинского оборудования, микроэлектроники, спутниковых систем и запчастей для самолётов», – отметил он.

Александр Ремига рассказал о внедрении на территории Владимирской области закона «О развитии ответственного ведения бизнеса», который был разработан совместно с Ассоциацией ЦФО. Документ начал действовать с января 2023 года. Для обеспечения его исполнения принято 5 подзаконных актов.

«Мы провели масштабную работу и с деловым сообществом, определяя наиболее востребованные услуги и проблемы, с которыми бизнес сталкивается при запуске новых производств, и с муниципальными образованиями, исполнительными органами Владимирской области, ресурсоснабжающими организациями, стараясь выработать наиболее результативные способы сокращения сроков», – отметил Александр Ремига.

Сокращение сроков коснулось более чем 60 процедур (услуг), из них 30 на региональном уровне, 27 – на муниципальном уровне, 9 – оказываемых ресурсоснабжающими организациями. В административные регламенты муниципальных образований, их уставы внесены соответствующие изменения. Исполнительные органы области также привели свои акты в соответствие с требованиями закона об ответственном ведении бизнеса.

Полпред Президента в ЦФО призвал руководителей регионов внимательно изучить этот закон. 

«Советую внимательно отнестись к нашему совместному опыту работы с Владимирской областью. Мы знаем, что ряд регионов хочет внедрить у себя Закон «О развитии ответственного ведения бизнеса», уверен Владимирская область поделится своими опытом и поможет с разработкой законодательной базы», – подчеркнул Игорь Щёголев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.
41 минуту назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…