10 сентября 2023 в 11:54

Владимирские торпедовцы после отставки главного тренера опять проиграли дома

Визит во Владимир очередной молодежной команды «Балтика-БФУ» из Калининграда обернулся еще одним домашним поражением владимирского «Торпедо». На этот раз со счетом 1:3. Однако верные болельщики поддерживают торпедовцев и верят, что они смогут преодолеть затянувший спад в игре. Даже без главного тренера Александра Горбачева.

На самом деле, всё это «Торпедо» и ее болельщики уже проходили. И отставка главного тренера в трудное время не так давно случалась – уход Вязьмикина в 2021 году. И «Балтике-БФУ» уже проигрывали при Горбачеве. Который, по его словам, был сторонником создания этой молодежной команды калининградской «Балтики» при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. Ведь Горбачев сам калининградец и тренировал «Балтику».

В этом сезоне «Балтика-БФУ» играет сильно и стабильно: всего одно поражение за семь туров, занимает пятое место.

Ну а торпедовцы пытаются «оттолкнуться от дна» турнирной таблицы в группе 2 дивизиона «Б» Второй лиги. И команду уже не впервые повел в бой верный труженик тренерского штаба, выросший из игроков, Сергей Дубровин. Его час на месте и.о. главного тренера снова настал в субботу, 9 сентября, после того как он принял бразды правления у оставившего свой пост Александра Горбачева. 

Но пока выиграть не получилось. Хотя проблески есть. Хочется верить в команду вместе с фанатским сектором «Торпедо», который весь матч под ритм барабана шумно скандировал речевки за черно-белых.

На этот раз у «Торпедо» получился быстрый гол, – уже что-то забрезжило! В самом начале игры Александр Зенин вколотил мяч вместе с вратарем Жеймо в ворота гостей, приняв подачу с углового, - 1:0. Можно было еще забить.

Но синдром нелепых ошибок все еще не отпустил торпедовцев. И в следующие полчаса они пропустили от «Балтики-БФУ» аж три мяча. Молодые «кантианцы» из Калининграда на все вкусы «пофилософствовали» у ворот «Торпедо». 

На 14-й минуте Алану Гиоеву торпедовцы позволили свободно пробить с удобной позиции в уже неприкрытый вратарем сектор ворот - 1:1.

На 19-й минуте Вадим Вшивков легко разобрался один с защитником и голкипером «Торпедо», и Артем Ковешников был вынужден сзади наблюдать, как мяч залетает в его ворота, - 1:2. 

А на 31-й минуте Михаил Рыбалко, удачно встав у дальней штанги, переправил мяч в торпедовские ворота после подачи с углового.

Всё еще не было потеряно. Но, как и в прошлом матче со «Звездой», при счете 1:3 ряды торпедовцев ослабило нелепое удаление. В той встрече был удален Никита Голуб, ругнувшийся на судью, да так, что дисквалифицирован на три матча! А в игре с «Балтикой-БФУ» Дмитрий Хохлов на глазах судьи сильно дал по ноге сопернику, не владевшему мячом. И получил прямую красную карточку.

Но даже в меньшинстве торпедовцы во втором тайме имели шансы спасти встречу. Правда, и получить больше в свои ворота тоже. Тем не менее, игра была сделана в первом тайме. И завершилась очередным домашним поражением «Торпедо» со счетом 1:3.

«Торпедо» остается на последнем месте. Что, кстати, в истории команды уже случалось, и даже по концу сезона. А этой осенью пока не умерла надежда на то, что торпедовцы встрепенутся. Игр до ноября еще много. 

Вот что сказал в своем комментарии и.о. главного тренера «Торпедо» Сергей Дубровин, сначала о Горбачеве: 

- Очень сожалею, что Александр Николаевич покинул свой пост. Очень ему благодарен. Чувствовалось, что он профессионал во всем. И много помогал мне по тренерской учебе. 

Ну а как прошла игра?

- Снова у нас грубейшие ошибки. Быстро, по щелчку, это не меняется. Ребята всё понимают. Во втором тайме перестроились. Парни хотели исправить ситуацию, самоотдача была очень хорошая. Они очень старались и могли переломить ход игры. Я им сказал, что нужно начать с дисциплины. С дисциплины во всем. Жду, чтобы у них снова появился огонь в глазах. Тогда, начиная с тренировок, всё должно прийти к нам. Но пока ошибки мешают побеждать на футбольном поле, - растолковал Сергей Дубровин.

Он особо поблагодарил болельщиков за неизменную поддержку.

В следующем туре, 17 сентября, «Торпедо» сыграет в гостях с «Зорким» в Красногорске. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад

«Сибирь» на своем поле разгромила футболистов «Мурома» со счетом 5:0

В Новосибирске футболисты «Мурома» провели 26 апреля гостевую встречу с «Сибирью» в рамках начавшегося второго круга на весеннем этапе в группе «Серебро» Второй лиги А. Новосибирский коллектив вновь показал себя неудобным соперником для муромского команды. И не впервые в этом сезоне забил гостям пять мячей. На этот раз - безответных.

ФК «Сибирь» (в недавнем прошлом «Новосибирск») идет в группе «Серебро» на 2-м месте. «Муром» ехал в дальний путь до Новосибирска с задачей достойно ответить на крупное домашнее поражение от «Сибири» в первом круге, случившееся 8 марта, со счетом 1:5.

Накануне в ФК «Муром» произошли изменения, главным из которых стал преждевременный уход главного тренера Евгения Перевертайло. Оставшийся исполнять его обязанности старший тренер Вячеслав Луговкин изменил к новой встрече с «Сибирью» тактическую схему и поставил другого вратаря. Вместо игравшего весь первый круг Максима Айсина место в воротах занял Егор Седов.

Встреча с «Сибирью» проходила в футбольном манеже «Заря» при мощной поддержке болельщиков новосибирцев. Первые полчаса игры стали провальными для «Мурома». К 33-ей минуте «Сибирь» выигрывала 4:0, и судьба ответного матча уже была решена. 

В ворота «Мурома» в те минуты залетало почти всё. Хотя вратарю Егору Седову удалось спасти ворота на 2-й минуте. И даже взять удар с пенальти вскоре после второго пропущенного гола.

Однако при счете 4:0 «Муром», особенно после перерыва, заиграл увереннее, долго не пропускал и старался хоть чем-то ответить в атаке.

Но в концовке игры одна из контратак «Сибири» завершилась пятым голом в ворота гостей из Мурома.

Итог - 5:0 в пользу «Сибири». И удручающая для «Мурома» разница забитых и пропущенных мячей за две встречи с новосибирцами - 1:10!

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Мурома» Луговкин постарался объяснить очередной разгром от «Сибири»:

- Первое, в чем мы сильно проиграли - это функциональная готовность, отсюда многие ошибки вытекали.  В перерыве поговорили с ребятами. По содержанию стало чуть лучше, но те же ошибки, о которых мы говорили, когда готовились к матчу. Знали, что «Сибирь» хорошая команда, хорошо бегут, то есть нужно раньше реагировать на эти моменты и внимательнее играть с нападающими. Но, к сожалению, до конца не удалось выполнить. Мы поменяли схему… Может быть, немного времени не хватило, чтобы всё прокатать. Но ищем моменты, ищем варианты к улучшению игры.

Ни и.о. главного тренера, ни игрок Юрий Першин не ответили прямо на вопросы о том, как повлияло на игру «Мурома» очередное расставание с главным тренером Евгением Перевертайло.  Нужных результатов от команды не удалось добиться не ему, ни Александру Кульчию, работавшему на посту главного тренера «Мурома» летом и осенью 2024 года. 

Болельщики «Мурома» спорят в комментариях, кто же больше виноват в поражениях: тренеры или игроки. Хотя, кажется, в «Муроме» собран вполне адекватный группе «Серебро» коллектив, включая авторитетных футболистов, таких, как Мацукатов, Евлоев, Герчиков и др.  Так или иначе, - счёт на табло, как говорится.

«Муром» остается аутсайдером в группе «Серебро», набрав лишь три очка за 10 матчей.

В следующем туре 3 мая муромская команда сыграет дома с кировским «Динамо».

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:30

Владимирские пожарные храбро сражались на фронтах Великой Отечественной

Награждённые пожарные г. Владимира. 1945 год.
Уже 80 лет прошло, как отгремела Великая Отечественная война. Замечательную страницу в летопись нашей Великой Победы вписали пожарные нашей страны. В июньскую ночь 1941 года огнем и дымом окуталось бытие. И всё перевернула по-своему война, всех задела, заглянув в каждый уголок, и малому и большому дала дело. Встали в ряды бойцов и командиров на фронте и пожарные Владимирского края.

Одних кадровых пожарных призвали в действующую армию по мобилизации, другие уже на второй день войны в патриотическом порыве сами пришли в военкоматы. На стол военкома вместе с десятками других легли и заявления пожарных: «Прошу записать меня добровольцем». 

По неполным архивным сведениям, из подразделений пожарной охраны Владимирщины в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии были мобилизованы 165 человек. Они героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны и удостоены высоких правительственных наград.

 Среди награжденных владимирских огнеборцев двое были удостоены звания Героя Советского Союза.  

Иван Ефимович Андреев.

Иван Ефимович Андреев родился в 1908 году в деревне Вёжки Судогодского района.

До войны возглавлял добровольную пожарную дружину в родной деревне. В июле 1941 года мобилизован, служил пулеметчиком. В 1942 году при выполнении боевого задания под Орлом получил тяжелое ранение и контузию. 

Семь месяцев лечения в госпитале, затем направление в строительную часть как ограниченно годного. В ответ от бойца – незамедлительное  требование вернуть его в действующую армию. На фронт Иван Ефимович вернулся в саперные войска командиром отделения. 

Особо отличился сапер Андреев в июне 1944 года при форсировании важнейшей водной преграды – Днепра. Переправлялись южнее Могилева. Когда его часть подошла к водному рубежу, берег, занятый фашистами, «щетинился» яростным огнем – «говорили» орудия и минометы.  

Боец Андреев вызвался переплыть на правый берег, добыв две рыбацкие лодки. На них и переправилась штурмовая группа для захвата плацдарма. Стоило десантникам закрепиться за клочок земли, как отделение старшего сержанта Андреева уже наводило переправу.

По ней и устремились на правый берег Днепра наши танки и орудия. За эту успешную операцию старший сержант Иван Андреев был удостоен звания Героя Советского Союза.

Иван Петрович Романов.

Иван Петрович Романов родился в 1923 году в деревне Гневково Смоленской области.

В октябре 1941 года досрочно окончил Ленинградскую пожарно-техническую школу имени Куйбышева. 16 июля 1942 года добровольцем ушел на фронт. Осенью этого же года на Калининском фронте тяжело ранен, лечение проходил в одном из военных госпиталей, расположенных в Муроме.

Через полгода после выздоровления и учебы в школе младших командиров боец Романов стал полковым разведчиком 830-го стрелкового полка на 2-м Белорусском фронте.

28 июня 1944 года в районе населенного пункта Нижнее Половино-Лог под Могилевом группа разведчиков из 16 человек, в которой был Романов, первой переправилась через Днепр в расположение противника. Продвигаясь вперед, разведчики отвлекали на себя немцев, давая возможность переправиться основным силам полка. 

Сержант Романов первым поднялся в атаку и увлек за собой остальных бойцов. Ворвавшись в траншею противника, разведчики завязали рукопашный бой, захватив 27 гитлеровцев. 

За этот бой Иван Романов отмечен высокой правительственной наградой – Звездой Героя Советского Союза.  Среди его наград также ордена Ленина, Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды,  Славы II и III степени, медали.

В 1945-м Иван Петрович Романов стал участником Парада Победы на Красной площади в Москве. 

По окончании войны герой вернулся во Владимирскую область, где продолжил служить на разных должностях в Военизированной пожарной части № 5 города Мурома.

Не было такого рода войск, в котором не прославились бы бойцы огненного фронта. Они дрались до последнего патрона в Брестской крепости, грудью прикрывали город на Неве, сдерживали натиск врага под Москвой и Сталинградом. Они освобождали Киев и Прагу, штурмовали Кенигсберг и Берлин. Более 100 воинов из числа пожарных удостоены высокого звания Героя Советского Союза или стали полными кавалерами ордена Славы, тысячи награждены различными орденами и медалями.

Мы всегда будем помнить тех, кто не щадил своей жизни на фронтах и кто «ковал» Победу в тылу. Она слагалась из больших и малых сражений, из больших и малых побед. Каждому воину-пожарному, каждому огнеборцу – наше признание и безмерное уважение.

Имена героев-владимирцев, как и сотен других, навсегда вписаны в летопись пожарной славы. Мы будем равняться на подвиги наших дедов и отцов, сохранять, приумножать традиции и, находясь в постоянной готовности, выполнять задачи, которые на сегодняшний день по праву считаются боевыми.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад «Сибирь» на своем поле разгромила футболистов «Мурома» со счетом 5:0
В Новосибирске футболисты «Мурома» провели 26 апреля гостевую встречу с «Сибирью» в рамках начавшегося второго круга на весеннем этапе в группе «Серебро» Второй лиги А. Новосибирский коллектив вновь показал себя неудобны…
сегодня в 09:30 Владимирские пожарные храбро сражались на фронтах Великой Отечественной
Уже 80 лет прошло, как отгремела Великая Отечественная война. Замечательную страницу в летопись нашей Великой Победы вписали пожарные нашей страны. В июньскую ночь 1941 года огнем и дымом окуталось бытие. И всё переверну…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.