10 сентября 2023 в 22:27

Омбудсмен Людмила Романова заявила, что выборы прошли без существенных жалоб

Фото: из архива редакции
В Центре общественного наблюдения во Владимирской области продолжают анализировать ход избирательной кампании 2023 года. Многие выступающие сравнивают выборы этого года с 2018-м. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова отметила, что обращений и жалоб, которые ее команда получала пять лет назад, не было сейчас.

– Все те наказы, с которыми я обращалась в Областную избирательную комиссию, Центральную избирательную комиссию, по сути дела были выполнены. За эти пять лет проведена колоссальная работа  областной избирательной комиссией, нашими общественными организациями инвалидов, чтобы право лично приехать было реализовано 100 процентов. В этом году, как никогда, не было обращений на информационные сопровождающие. если в том году мы получили большое количество обращений: “Где мне голосовать”, “Где мой избирательный участок?” и так далее, в этом году по сути дела такого обращения не было, что человек потерялся и не знает, где голосовать. В прошлом году было много обращений о том, что люди не смогли проголосовать на своих избирательных участках, потому что находились за пределами. 

В этом году Владимирская область – одна из 25 регионов, где введено ДЭГ. Ранее мы сообщали, что изъявили желание отдать свой голос онлайн 43 179 человек, девяносто процентов из них проголосовало. Это почти 4% от общего числа избирателей.

– В этом году критичных и острых ситуаций не было, но были наказы партий. Было несколько обращений, когда избиратели говорил, что получили печатную агитацию от определенной партии, и нет обратного адреса. “Они меня спрашивают, что я хочу изменить в области, а куда писать? Контактов нет”, – Романова призвала представителей политических партий учесть запросы жителей региона. 

Напомним, что во Владимирской области создана мониторинговая группа Уполномоченного по правам человека Людмилы Романовой для реагирования на возможные нарушения в ходе голосования по выборам депутатов Законодательно Собрания, а также депутатов органов МСУ. Группа омбудсмена работала все три дня голосования – 8, 9 и 10 сентября.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…