10 сентября 2023 в 22:51

Галина Мизелева отметила активность владимирской молодежи на выборах в 2023 году

Фото: Андрей Травников
Председатель Штаба общественного наблюдения Галина Мизелева прокомментировала работу наблюдателей на выборах во Владимирской области в 2023 году. Напомним, в настоящий момент обработано 25% протоколов. По результатам текущей обработки лидирует партия «Единая Россия».

В этом году для выборов подготовили 2,5 тысячи общественных наблюдателей. 

– Когда началось обучение, и я зашла в аудиторию, действительно видно, что даже не 50%, а гораздо больше – это молодые люди. Очень интересно было услышать, как они разговаривают, как отвечают на вопрос, почему стали наблюдателями. Это и профессиональный интерес, и проявление гражданской позиции. Что ценно? “Ветеранистые” общественные наблюдатели делились своими историями, их опыт показывает, какие могут возникнуть инциденты во время голосования. И они как бывалые давали советы тем, кто начинает в первый раз, – рассказала Мизелева. 

Председатель Штаба подчеркнула, что в прошлом году ее команда начала работать над оценкой доступности избирательных участков, уже составили первую часть перечня. Подтолкнул к такому решению именно запрос от жителей региона: в 2022 году руководитель ковровской организации выразила желание именно прийти на участок, а не дома. Работа будет продолжена. 

В этом году владимирские избиратели имели возможность отдать голос онлайн. Не только молодежь включилась в ДЭГ, но и сама Мизелева.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Спасатели уточнили количество погибших на владимирских водоемах
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает обновленную статистику по жертвам купального сезона. Жара гонит людей к воде, однако игнорирование элементарных правил безопасности приводит все к новыми и нов…
20 минут назад Администрация Владимира готова заплатить 90 млн рублей за ремонт дороги до Мосино
На электронной площадке объявлен открытый конкурс на строительство дороги между Спасским и Мосино. Заказчиком выступает управление ЖКХ областного центра.