12 сентября 2023 в 12:50

Прокуратура города Александрова обязала УК организовать водосток в доме

Фото: Наталья Ларина
Жительница Александрова обратилась в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию. Дождевая вода затекает в придомовую территорию многоквартирного дома № 2 по ул. Коссович из-за того, что здание расположено ниже по рельефу относительно дома № 10 по ул. Институтская и проезжей части.

При этом руководство УК не позаботилось об организации водостока. Также во время прокурорской проверки во дворе обнаружили сухие деревья.

Руководителю управляющей организации и главе администрации Александровского района внесены представления. Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Напомним, почти 30 управляющих компаний в Вязниковском районе нарушили закон. В ходе проверки Вязниковская межрайонная прокуратура установила, что ТСЖ «Лесное» в установленные законом сроки не оснастили дома №№ 1, 3, 5, расположенные в п. Степанцево, общедомовыми приборами учета потребляемой энергии, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
час назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.