12 сентября 2023 в 14:42

Прокуратура начала проверку жилого дома в Кольчугине, ставшего похожим на бомжатник

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о проверках, которые последовали после публикации в районной газете «Кольчугинские вести» статьи «Вчера – госпиталь. Сегодня — бомжатник». В ней идет речь об ужасающим положении жильцов общежития «Тысячного» в поселке Труда.

В годы Великой Отечественной войны здесь располагался головной госпиталь, лечение в котором прошли 5000 раненых. Но сейчас из фасада вываливаются кирпичи, окна кое-где без стекол, деревья, растут прямо из кладки, отметили журналисты.  Подвал здания постоянно в воде, ее настолько много, что затоплена и лестница, ведущая в подвальное помещение. 

После выхода публикации в поселок Труд нагрянули прокуроры вместе с должностными лицами администрации района. Они убедились в том, что о здание находится в ненадлежащем состоянии: много гнили и плесени на строительных конструкциях, крыша худая, места общего пользования частично разрушены.

С 2012 года в доме отсутствует управляющая компания, отметили прокуроры.

Надзорники поручили Инспекции государственного жилищного надзора обследовать общежитие на предмет их аварийности. Главе района внесено представление, определены первоначальные мероприятия по выходу из этой ситуации. 

Проверка продолжается. Вопрос остается на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…
35 минут назад Владимирский хлебокомбинат и ГК DeLavant разработали новый уникальный продукт ‑ хлеб с ягелем
ГК DeLavant широко сотрудничает с разными регионами России и зарубежья, перенимает опыт и делится своими наработками. В 2023 году Владимирский хлебокомбинат начал поставлять свою продукцию, приготовленную с использование…