12 сентября 2023 в 15:16

За полгода владимирцы потратили на страхование 3,9 млрд рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В целом жители региона стали расходовать на услуги страховщиков больше: рост к предыдущему году (за тот же период) составил 25 процентов. Почти каждый третий житель региона оформил страховой полис. Всего оформлено 486 тысяч договоров, что также на 14 процентов больше, чем за первое полугодие 2022 г.

По традиции, велика доля автострахования - это 30% всех сборов владимирских страховщиков. В январе-июне жители региона потратили на полисы ОСАГО свыше 1,2 млрд рублей. Это почти на треть больше того же периода предыдущего года.

Сразу на 32% (до 1,2 млрд рублей) вырос объем договоров и услуг по страхованию жизни. Объем страхования от несчастных случаев и болезней увеличился на 9% (в денежном выражении это - 218 млн рублей). Как правило, эти договоры сопровождают заемные средства, кредиты, а данный вид банковских услуг пользовался популярностью у жителей области.

Страховые выплаты в январе-июне этого года выросли на 20% и приблизились к 2,1 млрд рублей. Выплаты по страхованию жизни (в том числе инвестиционному) подскочили на треть (точный показатель - 31%). По ОСАГО — на 13 процентов рост. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Делегация Республики Беларусь прибыла во Владимирскую область
Губернатор Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях рассказал, как проходит ответный визит белорусских партнеров. Напомним, год назад делегация нашего региона была с рабочим визитом в Миске.
51 минуту назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.