13 сентября 2023 в 12:35

Зараженное АЧС мясо нашли в холодильниках владимирского производителя колбасы

Фото: Владимир Чучадеев
Указом губернатора Владимирской области Александра Авдеева от 12 сентября введен карантин по АЧС в здании № 11 на улице Мещерской областного центра. Новый очаг образовался из-за найденого зараженного мяса в холодильных камерах предприятия «Аби».

Сейчас на территории уничтожается зараженное мясо, упаковка, а также специалисты проведут дезинфекция мест хранения и оборудования. Карантин продлится около 2 месяцев – до 7 ноября 2023 года.

Россельхознадзор по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает, что специалистам ведомства поступила информация о вспышке АЧС на территории МПК "Полянское" Курской области. На владимирское мясоперерабатывающее предприятие поступило сырье от вышеуказанного МПК. Эксперты выявили в двух пробах фрагмент генома вируса АЧС.

В начале июня на пресс-конференции врио начальника Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области Александр Григорьев сообщил о том, что массово регистрировать очаги африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах граждан начали с 11 июля. Основные версии появления очагов – вскармливание свиней кормами из необезвреженных пищевых отходов. Согласно текущему законодательству пищевые отходы должны проходить обеззараживание при температуре не менее 70 градусов Цельсия. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
сегодня в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…