13 сентября 2023 в 18:39

Сотрудник Покровской колонии осужден за взятки в крупном размере

Фото: Владимир Чучадеев
Мужчина обещал заключенным содействие в направлении их ходатайства об условно-досрочном освобождении. Подробности уголовного дела и судебного разбирательства сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Мужчина, как следует из материалов дела, был должностным лицом ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. Первую взятку он получил от родни заключенного, с которым сдружился. Они передали ему 375 тысяч рублей за поддержку на заседании комиссии учреждения решений о направлении ходатайств осужденных в суд, чтобы решить вопрос об их условно-досрочном освобождении.

Позже он аналогичным образом и за ту же “услугу” решил заполучить еще 400 000 рублей от другого заключенного. Однако получить деньги не смог, так как их изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСБ УФСИН России по Владимирской области.

Суд первой инстанции приговорил сотрудника колонии к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 1 200 000 рублей. Ему запрещено работать на руководящих должностях в органах власти на срок 4 года.

Он попытался обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила его без изменения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
49 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.