13 сентября 2023 в 19:45

Муромлянина лишили водительских прав за употребление корвалола и других лекарств

Фото: Из архива редакции
В Муроме суд отказал в удовлетворении жалобы местного жителя, лишённого права управления транспортными средствами. Мужчина утверждал, что найденные в его организме следы психотропных веществ вызваны употреблением лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом.

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судов Владимирской области, сотрудниками ГИБДД был оставлен автомобиль под управлением местного жителя. У водителя наблюдались внешние признаки опьянения.

По результатам медосвидетельствования у гражданина было установлено опьянение с обнаружением в организме психотропного вещества фенобарбитала.

Мужчину лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Однако водитель не согласился с решением Мирового судьи и подал жалобу, в которой объяснил обнаружение в организме фенобарбитала недавним приемом по назначению врача лекарственного препарата «Корвалол». Также он указал, что по назначению врача-кардиолога принимал медицинские препараты, содержащие психотропные вещества: фенобарбитал и оксазепам.

При этом мужчина заявил, что не знал о достаточно длительных сроках их выведения из организма человека.

Суд не согласился с его доводами. Фенобарбитал и оксазепам включены в Перечень наркотических средств и психотропных веществ. И согласно законодательству, запрещено управлять автомобилем в состоянии любого вида опьянения, независимо от причины, вызвавшей такое опьянение, в том числе вследствие употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Памятная серебряная монета выпущена к 1000-летию Суздаля
Пресс-служба Отделения Владимир Банка России сообщает о новом памятном знаке в честь большого юбилея города-музея. в обращение выпущена монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплав…
39 минут назад На военную службу по контракту проводили более 20 владимирцев
Более двадцати добровольцев из Владимира и области пополнили ряды Вооруженных сил России, отправившись на военную службу. Торжественная отправка добровольцев прошла 11 июля в Доме культуры молодежи областного центра.