14 сентября 2023 в 13:50

Воины-земляки в зоне СВО получают с гуманитарной помощью газету «Владимирские ведомости»

Недавно с территории проведения специальной военной операции вновь вернулась команда сотрудников правительства Владимирской области, которые сопровождали очередной гуманитарный конвой в места дислокации воинов из нашего региона.

Сбор и прямая доставка грузов, необходимых землякам в боевых условиях, проводятся на постоянной основе по поручению губернатора Александра Авдеева.

Каждый такой гумконвой - это встречи с нашими бойцами, которые достойно сражаются на передовой. И совершают повседневные подвиги, которыми мы можем по праву гордиться.

Первым сентябрьским конвоем от правительства области в зону СВО руководил уже опытный в этом деле начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов. Основу груза составили полезные и востребованные на фронте вещи - дизельгенераторы, квадрокоптеры, инструменты и многое другое. А кроме того, гумконвой вновь доставил бойцам свежий выпуск газеты «Владимирские ведомости». Это уже скорее для моральной поддержки.

Газета с новостями из родного региона в зоне СВО вызвала интерес и радость бойцов, которые уже не первый месяц несут опасную службу далеко от дома.

В одной из батарей, вооруженной реактивными системами залпового огня «Град», служат два воина-контрактника из поселка Иванищи Гусь-Хрустального района. Они тезки - два Владимира из Владимирской области. Перелистывая номер «ВВ», они рассказали, что в зоне СВО уже четыре месяца. По воинской специальности оба - водители-заряжающие.

Бойцы признались, что близкие были «буквально в шоке» от их решения заключить контракт с Вооруженными силами и участвовать в СВО. И все-таки они здесь. Почему, прежде всего?

- Долг перед Родиной - это главное, - признались артиллеристы.

Из разговора с командой гуманитарного конвоя выяснилось, что буквально перед прибытием с малой родины два Владимира чуть не погибли в бою.

- Поехали отстреливать по целям, а по нам прилетела «ответка». Осознание того, что могло случиться, пришло потом. Выжить помогло чистое везение. Осколки прошли через кабину, пробили бак, колеса. Но смогли уйти своим ходом, машину спасли, - буднично рассказал один из бойцов, указывая на свой испещренный осколками автомобиль с «Градом».

Фото предоставлено управлением массовых коммуникаций администрации губернатора Владимирской области.
Фото предоставлено управлением массовых коммуникаций администрации губернатора Владимирской области.

И не только спасли технику! Парни из Иванищ по скромности не рассказали, что в той артиллерийской дуэли бойцы из Владимирской области были точнее противника и уничтожили вражескую РСЗО «Град». Это подтвердили данные аэроразведки.

Вообще, враг, по словам бойцов, достаточно серьезно подготовлен и вооружен натовскими союзниками. Например, ВСУ активно применяют минометы, переделанные под натовские мины, а в небе днем и ночью появляются опасные «бабки-ёжки». Так наши солдаты прозвали разнообразные вражеские дроны, которые они распознают по звуку двигателей ночью или прямо наблюдают днем.

Но даже рискуя жизнью каждый день, воины уже освоились на передовой. Тем более что повезло служить вместе не только им, двум Владимирам из Иванищ. Рядом с ними воюют и другие земляки:

- Мы из одного поселка, а кто-то из соседнего. Есть и с Мурома. Можно сказать, соседи, места-то рядом. Без надежных боевых товарищей тут никуда - уже как вторая семья, - говорят они.

Бойцы очень признательны за поддержку из родного региона и вновь подтвердили, как она важна в боевых условиях и в солдатском быту.

Кстати, гуманитарные конвои доставляют необходимые грузы владимирским воинам не в одну и не в две части, а в большое число подразделений, которые дислоцированы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и в Республике Крым. Подчеркнем: конвои, организованные правительством области, привозят все необходимое прямо в руки нашим бойцам, чтобы все доставить точно по адресу.

Перед расставанием с земляками-артиллеристами руководитель гумконвоя Сергей Наумов спросил:

- Что передать родным и друзьям во Владимирской области?

- Привет от нас передайте! Свое дело сделаем и вернемся. Победа будет за нами! – сказали эти скромные, но такие надёжные и отважные ребята, выполняющие свой воинский долг по защите Родины.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимире составлено два протокола за торговлю в неустановленных местах
Специалисты городского управления территориальной безопасности и муниципального контроля совместно с сотрудниками городского УМВД провели очередной рейд по ликвидации точек незаконной торговли на улицах Менделеева, Сакко…
30 минут назад Установлен круг подозреваемых в отравлении реки Рпень во Владимире
Сотрудники Министерства природопользования и экологии Владимирской области вчера и сегодня обследовали акватории и водоохранные зоны водного объекта в черте Владимира.