18 сентября 2023 в 08:20

В Гороховецком районе три автолюбителя остались без прав и машин за езду в пьяном виде

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает с разу о трех случаях лишения водительских прав местных жителей, повторно пойманных пьяными за рулем. Соответствующее решение вынес суд.

В первом случае речь идет об автолюбителе, который в конце ноября 2020 года был осуждён за управление автомобилем в нетрезвом виде. Он получил 300 часов обязательных работ и лишился водительских прав на два года. 

Однако должных выводов для себя гражданин не сделал, отмечают в ведомстве. В начале мая нынешнего года он вновь сел за руль в нетрезвом виде. Его остановили госавтоинспекторы у дома № 3 по улице Центральной в поселке Пролетарский. Он согласился на проведение освидетельствования. И, видимо, сотрудников ГИБДД не удивил: содержание паров этанола в выдыхаемом водителем воздухе превысило допустимую норму в 4 раза.

На сей раз суд назначил ему год принудительных работ. На три года он лишен водительских прав.

Принадлежащий осужденному автомобиль «Chevrolet Lanos» конфискован в доход государства.

Еще у двоих жителей Гороховецкого района за нетрезвую езду конфискованы автомобили «ВАЗ 21074» и «ВАЗ 2114».

Приговоры в законную силу не вступили.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…