18 сентября 2023 в 16:17

Владимирские работодатели получили субсидий за найм почти 6,7 миллиона рублей

Фото: Валентина Черкасова
Отделение Социального фонда РФ по Владимирской области сообщает об объеме возвратных средств за социальный найм с начала нынешнего года. Заявления подали 22 владимирских работодателя, которые приняли на работу 151 человека.

В ведомстве напомнили: программа субсидирования найма была запущена в 2021 году. Это мера поддержки добросовестно работающих предпринимателей, которая стимулировала занятость и предусматривала дотирование трудоустройства безработных и выпускников 2020 года. Позже проект увеличил зону охвата, в нее вошли молодые люди в возрасте до 30 лет и беженцы из ДНР, ЛНР и Украины. Также в нынешнем году в программу включили участников СВО.

На каждого работника-участника программы предоставляется субсидия в размере МРОТа (сейчас он равен 16 242 руб. ) и страхового взноса. Эту сумму работодатель получит трижды в течение полугода. 

Информация о том, как получить субсидию, доступна на сайте фонда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
37 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.