19 сентября 2023 в 10:39

Житель Владимирской области осуждён на 4 года условно за контрабанду хвойного леса

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская таможня совместно с УФСБ России по Владимирской области пресекли противоправную деятельность недобросовестного 57-летнего предпринимателя. Мужчина занимался контрабандой хвойных пород древесины общей стоимостью около 2 млн рублей.

Как установило следствие, в 2018 году фигурант заключил несколько внешнеторговых контрактов с коммерческими организациями в Латвии и Грузии. Именно в эти страны лес незаконно вывозился по подложным документам. 

Выяснилось, что при таможенном декларировании предприниматель заявил недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов и их производителе. Мужчина указал фиктивные договора, заключённые с одной из владимирских фирм на покупку древесины. В действительности же он её не приобретал. 

Выявив данное нарушение совместно с УФСБ России по Владимирской области, таможня возбудила уголовное дело. Сейчас фигуранта признали виновным в совершении данного преступления. Мужчину лишили свободы на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад В Муроме буйный пассажир вытолкал водителя и сам сел за руль
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел в райцентре ночью 24 февраля. В центре его внимания - 34-летний местный житель.
сегодня в 12:26 Во Владимирской области в 2023 году эксперты выявили 9 нелегальных ломбардов
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о лжеломбардах, которые действовали на территории региона и были обнаружены специалистами главного регулятора.