Владимирские повара представят самые необычные блюда 33-го региона на Международной выставке «Россия» в Москве. Она состоится 4 ноября, в День народного единства, на ВДНХ.
В «выставочное» меню уже включены «щука-бургер», «картофельный колоб», муромский калач и многое другое.
На минувшей неделе наш регион представил свои кулинарные шедевры в Суздале – на Конгрессе лучших поваров России. Блюда в ресторанной и стрит-фуд подачах смогли оценить ведущие кулинары и представители туриндустрии. Теперь владимирские достижения и уникальный опыт в гастрономической сфере продемонстрируют в рамках Фестиваля кулинарных традиций в столице страны.
«Блюда отличаются от привычного стрит-фуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые издревле использовались на Владимиро-Суздальской земле», – подчеркивает Никита Шапошников, вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров.