21 сентября 2023 в 15:40

Во Владимире депортируемых мигрантов заставляли самостоятельно покупать авиабилеты

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире в суд направлено уголовное дело о присвоении сотрудником управления по вопросам миграции денежных средств, выделяемых на депортацию иностранных граждан. Вместо того, чтобы на полученные в кассе ведомства деньги приобретать депортируемым авиабилеты, он заставлял их родственников делать это за свой счет.

В 2021 году обвиняемый провернул такое с тремя гражданами Таджикистана. После покупки авиабилетов он забрал у них платёжные документы и предоставил в центр финансового обеспечения УМВД документацию, содержащую заведомо ложные сведения о расходовании выданных ему средств. Более 67 тысяч рублей при этом перекочевали в его карман, сообщает прокуратура Владимирской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд. За совершение каждого из трех указанных преступлений мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

«Противоправная деятельность фигуранта была выявлена сотрудниками Собственной безопасности
УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ.
Сотрудник полиции уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…