27 сентября 2023 в 09:59

"Черные лесорубы" выпилили 1000 кубометров леса в Селивановском лесничестве

Фото: Наталья Ларина
В Селивановском районе Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении 44-летнего и 51-летнего местных жителей. Их подозревают в незаконной рубке леса в особо крупном размере и по предварительному сговору.

Установлено, что фигуранты причинили ущерб местному лесничеству на более чем 17 миллионов рублей, сообщают УМВД и УФСБ России по Владимирской области.

Подозреваемые, вступив в преступный сговор, в течение года совершали незаконную рубку сырорастущих деревьев на территории Селивановского лесничества. Делали они это под видом заготовки древесины по фиктивным договорам купли-продажи. Древесину перерабатывали на деревообрабатывающем предприятии и в последующем реализовывали как готовую продукцию. Таким образом злоумышленники выпилили более 1000 кубометров леса.

Сейчас во взаимодействии с оперативниками следователи собрали доказательства о причастности фигурантов к семи эпизодам противоправной деятельности. Расследование еще продолжается. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..