27 сентября 2023 в 09:59

"Черные лесорубы" выпилили 1000 кубометров леса в Селивановском лесничестве

Фото: Наталья Ларина
В Селивановском районе Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении 44-летнего и 51-летнего местных жителей. Их подозревают в незаконной рубке леса в особо крупном размере и по предварительному сговору.

Установлено, что фигуранты причинили ущерб местному лесничеству на более чем 17 миллионов рублей, сообщают УМВД и УФСБ России по Владимирской области.

Подозреваемые, вступив в преступный сговор, в течение года совершали незаконную рубку сырорастущих деревьев на территории Селивановского лесничества. Делали они это под видом заготовки древесины по фиктивным договорам купли-продажи. Древесину перерабатывали на деревообрабатывающем предприятии и в последующем реализовывали как готовую продукцию. Таким образом злоумышленники выпилили более 1000 кубометров леса.

Сейчас во взаимодействии с оперативниками следователи собрали доказательства о причастности фигурантов к семи эпизодам противоправной деятельности. Расследование еще продолжается. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…