2 октября 2023 в 09:05

В ОПЦ Владимирской области недоношенным новорождённым подарили вязаные игрушки

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба Правительства Владимирской области в официальном телеграм-канале. Уже несколько лет по всей России действует движение волонтёров Клуб «28 Петель», которые вяжут шерстяные вещи для всех малышей, поторопившихся появиться на свет.

Оказывается, вязаные игрушки осьминоги помогают недоношенным детям восстанавливаться и набирать вес. Врачи утверждают, что форма щупалец схожа с пуповиной. Когда ребёнок держит такую игрушку, он чувствует защищённость, которую испытывал в утробе матери. Выяснилось это, когда несколько лет назад девушка из Дании связала своему преждевременно родившемуся малышу такого осьминога. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Жителя Александровского района будут судить за избиение участкового
Он набросился на стража порядка в своей квартире. Сначала бросил в него пакет с кирпичами, оставшимися после ремонта, а потом набросился с кулаками. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры…
час назад Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…