16 октября 2023 в 12:56

ФК «Муром» уверенно обыграл брянское «Динамо» на своем поле

В «золотой группе» дивизиона «А» Второй лиги усиливается борьба за шестерку сильнейших. ФК «Муром» 15 октября принял на своем стадионе имени Лосева «Динамо-Брянск». Игра сразу пошла с преимуществом «Мурома», которое команда хозяев поля не упустила, добившись победы со счетом 3:1.

В матче первого круга в августе в Брянске «Муром» уступил динамовцам - 0:1. Но теперь, ближе к концу турнирного этапа, в домашней встрече муромская команда сыграла намного сильнее. 

Интересно, что обе команды Владимирского региона в этот день проводили матчи с динамовскими командами. Но когда «Торпедо» уже проиграло 1:3 динамовцам в Кирове, «Муром» с точностью до наоборот начал обыгрывать «Динамо» из Брянска.

Путь к победе «Мурома» начался с быстрого гола в ворота гостей. Илья Азявин получил подачу от Александра Надольского, убежал вперед от защитников, обыграл вышедшего из ворот вратаря и с острого угла, «в щелочку» между защитниками, отправил мяч в сетку - 1:0.

На 15-й минуте снова голевая комбинация «Мурома»! Она началась со штрафного, а завершилась голом Даниила Агуреева - 2:0.

«Динамо» пошло отыгрываться, и в концовке первого тайма сократило разрыв в счете: благодаря подаче с углового Дмитрий Купцов головой отправил мяч в ворота «Мурома» - 2:1.

Второй тайм тоже остался за «Муромом». Было назначено пенальти в ворота «Динамо» за игру рукой в штрафной, и Данила Янов уверенно переиграл вратаря – 3:1. Таков итоговый счет. Реванш «Мурома» за поражение в первом круге состоялся.

Играли хорошо знакомые команды. Тем более что главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло работал в брянском «Динамо». Об этом упоминалось и на послематчевой пресс-конференции.

- Последние игры сезона идут «от ножа», бьемся за заветную шестерку. Мы понимали, как Евгений Николаевич Перевертайло играет, ведь мы вместе работали, - за счет быстрых атак. Но уже с третьей минуты проигрывали 0:1. Пытались что-то изменить... Поражение беру на себя. Видимо, не могу достучаться до ребят, - сказал главный тренер «Динамо-Брянск» Александр Фомичев.

При этом Александр Фомичев остался недоволен решениям судьи в ряде эпизодов: считает, что второй мяч Агуреев забил из положения вне игры, а пенальти было незаслуженным. 

Евгений Перевертайло отметил, что брянское «Динамо» - очень гибкая в тактическом плане команда, которая меняет тактику по ходу игры. И то же самое пришлось делать «Мурому».

- Всё сложилось так, как нам хотелось, не без погрешностей, естественно. Было хорошее содержание игры. Благодарен игрокам за самоотдачу, а болельщикам за то, что пришли поддержать нас в холодную погоду, - сказал главный тренер «Мурома».

Благодаря этой победе, «Муром» снова поднялся на третье место в «золотой» группе Второй лиги.

Следующий матч 22 октября Муром проведет в гостях с костромским «Спартаком».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.
39 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.