20 октября 2023 в 14:58

Во Владимирской области скончался бывший замгубернатора Владимир Ножнин

Правительство Владимирской области сообщает, что 20 октября на 87 году жизни скончался Владимир Владимирович Ножнин. В 1999-2002 годах он был заместителем главы администрации региона по аграрной политике и продовольственному обеспечению.

Владимир Владимирович родился в Вологодской области, но практически вся его трудовая деятельность связана с нашим краем. В разное время он работал инженером областного управления сельского хозяйства, старшим мастером на Владимирском тракторном заводе, начальником отдела в Облсельхозтехнике, начальником СМУ «Сельхозтехника», управляющим трестом «Владимирсельхозмонтаж», возглавлял совхоз (затем АО) имени Лакина в Собинском районе, был председателем областного объединения по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, заместителем председателя Областного агропромышленного комитета, председателем объединения «Владимирагропромснаб».

Владимир Ножнин трижды избирался в Советы народных депутатов: в 1973 году – в Ленинский райсовет города Владимира, в 1985 и 1990 годах – во Владимирский облсовет.

В 1998 году его взяли на работу в группу советников главы администрации Владимирской области. В январе 1999 года он стал заместителем главы администрации области по аграрной политике и продовольственному обеспечению, затем – заместителем губернатора. В этой должности проработал до февраля 2002 года.

Владимир Владимирович – кавалер ордена «Дружба народов» (1983) и ордена Почета (1995), награжден рядом медалей.

Ответственный сотрудник, порядочный человек, предельно внимательный к мелочам специалист – такой был В.В. Ножнин. Добрая память о нем навсегда останется в сердцах тех, кому довелось быть знакомым, работать с Владимиром Владимировичем.

Правительство Владимирской области выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

^
21 минуту назад Компания «Транснефть-Верхняя Волга» повысила качество работы автоналивного пункта в Московской и Владимирской областях
АО «Транснефть-Верхняя Волга» увеличило производительность автоналивного пункта линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская» в пос. Константиново г.о. Раменский, являющейся ключевым узлом поставки…
28 минут назад Делегация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым посетила Докучаевск
До недавнего времени Докучаевск был нашим подшефным городом в ДНР. Владимирские специалисты восстанавливали здесь коммуникации, жилые дома, школы, детские сады, помогали создавать первый МФЦ, ремонтировать больницу.