22 октября 2023 в 12:30

700 тысяч жителей новых регионов получили госуслуги по линии Госавтоинспекции

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. С декабря 2022 года ведомство предоставляет госуслуги по замене регистрационных документов на ТС, а также водительских удостоверений гражданам, проживающим на территории новых субъектов РФ - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

На данный момент в подразделения Госавтоинспекции обратились более 1 миллиона заявителей. Около 720 тысяч из них уже подготовили необходимые документы и получили российские водительские удостоверения и регистрационные знаки.

До 1 января 2026 года на эту государственную услугу будет действовать особый порядок. В этот период замена водительских удостоверений на российские производится без сдачи экзаменов на право управления ТС и без прохождения медицинского освидетельствования, а при замене документов на автомобиль не требуется прохождение технического осмотра и таможенных процедур. Кроме того, все действия осуществляются без уплаты госпошлины.

Ранее мы сообщали, что в Кольчугино сотрудники Госавтоинспекции задержали молодого водителя, который проигнорировал их требования об остановке и попытался скрыться от полицейских. Правоохранителям пришлось открыть стрельбу.

«Владимирские ведомости» в социальных сетях! 
Подписывайтесь на наш ТГ-канал, группу ВК и аккаунт в ОК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…
37 минут назад Во Владимире водитель вазовской четверки снес дорожное ограждение на пекинке
В ночь со среды на четверг на перекрёстке трассы Р-132 «Золотое кольцо» и Бульвара Иванова любитель эффектной езды на автомобиле ВАЗ-2104 на полном ходу врезался в дорожное ограждение, установленное на федеральной трассе…