22 октября 2023 в 18:30

В Кольчугино 16-летняя девочка попросила ОНФ помочь лишить своих родителей прав

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщает пресс-служба владимирского отделения Народного фронта. Родители подростка злоупотребляют алкоголем. При этом мать девочки ещё и не принимает никакого участия в воспитании ребёнка - она ушла из семьи 10 лет назад.

За это время девочка видела свою маму всего несколько раз. С 2-месячного возраста её воспитывает бабушка. Сейчас подросток живет с ней и с отцом в маленькой однокомнатной квартире.

В ОНФ заявляют, что отец девочки уже несколько раз угрожал выгнать её из квартиры, размахивая при этом ножом перед лицом ребёнка. 

«Он жалеет, что не сдал девочку ещё в младенчестве в детдом. В районной опеке никаких проблем не увидели и оснований для лишения родителей прав они не находили», – рассказали в пресс-службе Народного фронта.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства активистов ОНФ и члена центрального штаба Юлии Барановской. Теперь дело находится на контроле региональной прокуратуры.

«Владимирские Ведомости» в социальных сетях! 
Подписывайтесь на наш ТГ-канал, группу ВК и аккаунт в ОК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимирской области передают в суд дело об убийстве в дачном кооперативе
Следователи Владимирской области закончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в совершении убийства в Александровском районе. Фигурант 1989 года рождения. Убитый был на 27 лет старше - 1962 года рож…
40 минут назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…