23 октября 2023 в 11:17

Владимирское «Торпедо» на своем поле досадно проиграло команде «Родина-М» из Москвы

Встреча с молодежной командой «Родина-М» из Москвы в рамках первенства России в дивизионе «Б» Второй лиги 22 октября сложилась для владимирского «Торпедо» неудачно.  На домашнем стадионе победа торпедовцам в этом сезоне пока не дается. Вот и на этот раз они уступили, хотя создали намного больше голевых моментов, чем гости.

Молодежная команда «Родина-М» является одним из трех коллективов ФК «Родина» на базе московской частной футбольной академии. Вся эта футбольная система «Родина» создана крупным российским предпринимателем Сергеем Ломакиным.  На данный момент в ФНЛ-1 выступает ФК «Родина», в «серебряной» группе дивизиона «А» Второй лиги ФК «Родина-2», а в дивизионе «Б» играют молодые воспитанники футбольной академии в составе команде «Родина-М». Эта перспективная молодежь и приехала играть во Владимир. Сильную подготовку ребят из «Родины» высоко оценил главный тренер «Торпедо» Сергей Дубровин, который и сам тренировал молодежку «Торпедо».

Плюс еще фактор везения оказался на стороне «Родины-М». У «Торпедо» и в первом тайме были голевые моменты, а у «Родины» лишь отдельные удары по воротам и ни одного в створ. И все-таки единственный гол в этом матче оказался в пользу гостей. Хотя мяч забил – не желая этого, конечно, - игрок «Торпедо» Данил Глинский. Он случайно срезал мяч в собственные ворота. Автогол. Это было уже на 52-й минуте.

Торпедовцы после этого стали еще активнее атаковать. Очень старался впереди Дени Далиев. Обстучал перекладину. Но мяч не шел в ворота. Были хорошие шансы забить и с использованием штрафных ударов. Но и это не получилось.

И тут – еще одна неудача для «Торпедо»: на 75-й минуте Данил Глинский был удален с формулировкой «лишение соперника явной возможности забить гол».  Хотя борьба шла далеко от ворот. Данил покидал поле, закрыв лицо руками от горя. 

В меньшинстве торпедовцы еще постарались сравнять счет. Но в итоге он остался неизменным. Несмотря на поддержку верных фанатов, пришедших в холодный день на стадион, «Торпедо» уступило со счетом 0:1. 

Вот так сложно складываются игры для владимирской команды на своем поле. Пока ни одной победы на родном стадионе в этом сезоне!

- Почему так происходит, что наш мяч не залетает, а мы с «полумомента» пропускаем? – задался риторическим вопросом главный тренер «Торпедо» Сергей Дубровин.

Он все-таки отметил и положительное в игре команды: желание бороться до конца и хорошую физическую готовность. Дубровин рассчитывает, что в оставшихся трех мачтах осени торпедовцы еще смогут набрать очки. Тем более что соперниками станут соседи по нижней части турнирной таблицы.

Следующую встречу владимирское «Торпедо» проведет 29 октября в столице с московским «Торпедо-2».

«Владимирские ведомости» в социальных сетях! 
Подписывайтесь на наш ТГ-канал, группу ВК и аккаунт в ОК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.