23 октября 2023 в 18:23

Во Владимир со своей лекцией впервые приедет популяризатор науки Евгения Тимонова

Фото: пресс-служба ИЦАЭ Владимир
В рамках проекта «Энергия науки», а также в честь дня рождения Информационного центра по атомной энергии Владимира перед жителями города выступит известный популяризатор науки Евгения Тимонова. Встреча пройдёт в два этапа: лекция в ВлГУ и выступление в научпоп ток-шоу «Физики и лирики».

Евгения Тимонова автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей», журналистка, популяризатор науки и натуралист. Во Владимир она приехала с насыщенной научной программой. В 14:00 26 октября в первом корпусе ВлГУ она выступит с публичной лекцией «Почему все такие умные». На ней все желающие смогут узнать, что такое интеллект и как он появился у самых разных животных, а также исследовать вопрос о том, откуда у человека такие выдающиеся интеллектуальные способности. Вход на мероприятие свободный, но нужна предварительная регистрация

В этот же день в 18:30 в ИЦАЭ Владимира Евгения Тимонова и кандидат филологических наук Татьяна Ковалёва займутся поиском аналогий в животном мире и в литературных произведениях на научно-популярном ток-шоу «Физики и лирики». Владимирцы смогут узнать о том, насколько реальны фантастические животные из сказок и есть ли у них живые прообразы. Зарегистрироваться можно по ссылке.

12+

«Владимирские ведомости» в социальных сетях! 
Подписывайтесь на наш ТГ-канал, группу ВК и аккаунт в ОК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Во Владимирской области передают в суд дело об убийстве в дачном кооперативе
Следователи Владимирской области закончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в совершении убийства в Александровском районе. Фигурант 1989 года рождения. Убитый был на 27 лет старше - 1962 года рож…
17 минут назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…