30 октября 2023 в 11:55

Владимирское «Торпедо» одержало победу над второй командой московских «одноклубников»

Два «Торпедо» встретились 29 октября в рамках турнира в дивизионе «Б» Второй лиги. Владимирские торпедовцы в матче на выезде с московским «Торпедо-2» добились необходимой для них победы после очередной серии поражений. Судьбу встречи решил всего лишь один гол в первом тайме.

Вторая команда московского «Торпедо» проводит матчи на стадионе «Салют» в Долгопрудном. Сюда и приехали владимирские торпедовцы, вновь оказавшиеся на последнем месте. Болельщики обеих команд поддерживали своих черно-белых.

Начальная стадия матча лучше удалась у черно-белых из Владимира. У них получались проходы по флангу. На 22-й минуте последовала длинная подача на дальнюю штангу, где оказался неприкрытый защитниками Дмитрий Хохлов. Он и замкнул комбинацию точным ударом в ворота москвичей с близкого расстояния – 0:1.

В дальнейшем матч сложился тяжело для обеих команд. Владимирские торпедовцы стали допускать брак в простых ситуациях. Во втором тайме молодые московские «одноклубники» давили на гостей, стараясь ловить гостей на ошибках при контратаках. Но не получилось больше забить ни у тех, ни у других. Да и число ударов по воротам было очень небольшим. 

В итоге московское «Торпедо-2» уступило «Торпедо» из Владимира со счетом 0:1.

Главный тренер «Торпедо-Владимир» Сергей Дубровин отметил психологические трудности у игроков своей команды, чем и объяснил ошибки в игре и скромный счет.

«Я хотел бы поздравить всех, кто за нас переживает. Для нас это была очень тяжелая победа. Мы психологически буквально на грани были. Нам очень важна была эта победа!» - сказал Сергей Дубровин.

Действительной, теперь «Торпедо» уже не последнее в турнирной таблице, а поднялось на 16-е место, набрав 12 очков.

Эта победа оказалась всего лишь третьей по счету за сезон для торпедовцев Владимира, и все эти немногочисленные успехи состоялись на выезде. На вопрос пресс-атташе команды Владимира Никольского о том, почему лучше получается играть в гостях, Сергей Дубровин ответил, что неважно, где выигрывать, лишь бы выигрывать.

У владимирского «Торпедо» до конца этого года остается последний шанс порадовать болельщиков домашней победой. 5 ноября состоится матч на своем поле с командой «Тверь», которая также попала в числе отстающих. Две областные команды в этом сезоне стартовали неудачно, оказались в аутсайдерах, в обеих произошла смена главных тренеров. И «Торпедо», и «Тверь» теперь обязаны только побеждать.

«Будем играть на 100 процентов на победу», - уверяет наставник «Торпедо-Владимир» Сергей Дубровин.

«Владимирские Ведомости» в социальных сетях! 
Подписывайтесь на наш ТГ-канал, группу ВК и аккаунт в ОК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.