1 ноября 2023 в 13:26

Прокуратура Камешковского района проверила Новкинскую общеобразовательную школу

Фото: пресс-служба Прокуратуры Владимирской области
Прокуратура Камешковского района провела проверку по публикации в СМИ о нарушении прав учащихся при организации образовательного процесса в МОУ «Новкинская общеобразовательная школа». Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Специалисты установили, что ни само здание школы, ни прилегающая к нему территория не представляют опасности для жизни и здоровья обучающихся. Здание образовательного учреждения расположено в зоне отвода железной дороги на земельном участке ОАО «РЖД». Однако территория изолирована от несанкционированного доступа детей и подростков к железнодорожным путям.

Перед началом учебного года в школе отремонтировали пищеблок, столовую и кладовую. Кроме того, отремонтировали 2 учебных кабинета, в которых функционирует Центр образования «Точка роста».

Вместе с этим прокуратура также выявила ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В результате в адрес директора школы и главы администрации Камешковского района внесены представления, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…