3 ноября 2023 в 20:20

В Александрове завершается реконструкция городского парка культуры и отдыха

Парк культуры и отдыха им. 200-летия города Александрова был закрыт на реконструкцию в 2019 году. В 2023 году подходит к концу третий этап реновации. Любимое место отдыха горожан украсят беседки в стиле 18-19 века, а также световой фонтан и даже уличная библиотека.

Первый этап ремонтных работ включал в себя установку забора, урн, скамеек, сцены, бордюрного камня, а также оборудование смотровой площадки. На эти цели в 2019 году было выделено 11,4 млн рублей. Благоустройство продолжили в 2021 году, и сделали пешеходные и велосипедные дорожки, освещение, детские и игровые площадки, обустроили зоны отдыха, малые архитектурные формы, на все это было направлено 26 млн рублей. 

На третий этап, который сейчас подходит к завершению, потратят самую крупную сумму – 48,5 млн рублей. Самыми затратными оказалась земляные работы и археология, и кроме того, малые формы и озеленение. 

На данный момент в парке рабочие обустраивают сети дорожек из тротуарной плитки, прогулочные площадки, устанавливают беседки в стиле старой эпохи, парковые качели, ярморочные домики, новые парковые скамейки, перголы и уличную библиотеку. 

– Стояла задача – сохранить концепцию парка-усадьбы 18-19 века и создать там условия для комфортного отдыха. Привлекались эксперты, изучали фотографии, старинные архивы. Созданы зоны общественного питания, фудкорты. Остается монтаж освещения, малых форм и некоторых объектов. На следующий год запланированы работы по озеленению. К концу года основные работы на этом большом объекте будут завершены, – резюмировала глава администрации Александровского района Анна Кузнецова.

– Изначально здесь проходила теплотрасса, которую мы планировали переносить, но в итоге поменяли концепцию и перенесли часть работ на следующий год. Сегодня парк имеет уже более законченный вид, остается сделать совсем немного, – добавила министр жилищно-коммунального хозяйства Елена Семенова.

Напомним, что работы на этом объекте выполняются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего в 2023 году благодаря проекту благоустроят 140 территорий: 108 дворов и 32 общественных пространства. На эти цели было направлено 496,3 млн рублей. Из них 432,5 млн рублей были направлены из федерального бюджета, 38,1 млн рублей из областного, а 25,7 млн рублей – из местных. Во Владимире, Вязниках, Гороховце, Карабаново, Киржаче, Коврове, Кольчугино, Костерёво, Меленках, Покрове, Собинке и Струнино работы уже завершились. Также новыми общественными пространствами могут похвастаться в посёлках Вольгинский, Городищи, Красная Горбатка, Мстёра, Ставрово, в селе Барское Татарово и в деревне Чудиново.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
час назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…