9 ноября 2023 в 11:55

В Суздале бывшую сотрудницу офиса связи поймали на фиктивном оформлении сим-карт

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области сообщает о возбужденном уголовном деле, фигурантом которого стала местная жительница. Она работала в одном из салонов сотовой связи и регулярно прибегала к одной уловке, чтобы получить премиальные.

Как полагает следствие, женщина имела доступ к базе данных клиентов, в том числе к их паспортным данным. В сентябре 2022 года она фиктивно оформила якобы выданные сим-карты, чтобы поднять показатели работы и получить премию.

В ведомстве отмечают, что подобной противоправной деятельностью грешат сотрудники офисов операторов сотовой связи, чтобы заработать больше. Однако, по мнению ФСБэшников, фиктивно оформленные сим-карты активно используют экстремисты для подготовки и проведения диверсий и терактов. Правонарушения такого вида создают угрозу национальной безопасности, предупреждают в силовом ведомстве. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
15 минут назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…