16 ноября 2023 в 08:39

Вячеслав Кузин: «Бюджет Владимирской области остается социально ориентированным»

Фото: из архива редакции
15 ноября состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Как отметил первый заместитель губернатора, министр финансов Вячеслав Кузин, в регионе в полном объеме обеспечены финансированием все решения, которые содержатся в Послании Президента Российской Федерации на 2024 год и на протяжении всего трехлетнего периода.

Все принятые в регионе социальные обязательства перед населением запланированы в полном объеме. Обеспечен опережающий рост минимального размера оплаты труда. При этом заработная плата работников бюджетной сферы будет расти темпами, опережающими плановую инфляцию.

В соответствии майским указом Президента РФ средняя заработная плата бюджетников запланирована в размере 42,7 тыс. рублей исходя из прогноза роста средней зарплаты в отраслях экономики (для справки: на начало текущего года она составила 36,8 тыс. рублей, рост 116 %). 

На реализацию национальных проектов предусмотрено финансирование 20,8 млрд рублей на три года, в том числе 11,1 млрд рублей - на 2024 год. 

Вячеслав Кузин более подробно остановился на финансовом обеспечении социальных обязательств, среди которых важнейшая задача -  помощь семьям с детьми. Так, на выплату единого пособия семьям с детьми до 17 лет и беременным с учетом средств Социального фонда России за три года будет направлено 39,5 млрд рублей (11,7 млрд рублей в 2024 году). Это позволит обеспечить пособиями 78 тысяч граждан области.

Региональный материнский капитал проиндексирован, полностью финансово обеспечен и будет предоставляться на каждого третьего, четвертого, пятого и последующего ребенка. Его размер составит 78,8 тысячи рублей на ребенка. Только в 2024 году его получат 3 тысячи семей. 

Всего в трехлетнем периоде на оказание социальных услуг и социальную поддержку граждан будет направлено 73,1 млрд. рублей (24 млрд. рублей в 2024 году) и поддержкой воспользуются более 600 тысяч жителей региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…