16 ноября 2023 в 11:52

В Муроме будут судить вора, укравшего деньги у пенсионерки из холодильника

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя.

В середине октября в полицию пришла 70-летняя горожанка, из квартиры которой пропали 100 000 рублей. Деньги, со слов потерпевшей, хранились в холодильнике, который стоял в комнате сына. Кто-то разбил окно кирпичом и влез в дом.

В ходе расследования выяснилось, что в дом проник приятель сына женщины. Его оперативно задержали и опросили. 

Парень признался, что неоднократно бывал в доме пенсионерки. С другом они сидели-выпивали. В один из визитов он увидел, где  женщина хранила деньги. И в какой-то момент он решился на кражу. Бросил кирпич в окно и, поняв, что никакой реакции не последовало, проник в квартиру, украл деньги, после чего скрылся.

Хозяйка квартиры в этот момент находилась в соседней комнате, но поняла, что произошло, только утром, когда вошла в комнату к сыну и обнаружила пропажу. 

Только четвертую часть похищенной суммы полицейские нашли в доме у вора. Остальные деньги он успел потратить.

Дело направлено в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…