16 ноября 2023 в 19:30

Житель Владимирской области "придумал" гараж, чтобы купить у муниципалитета участок

Фото: Владимир Чучадеев
СУ СК России по Владимирской области завершило расследование уголовного дела по обвинению жителя Мурома, 1969 года рождения, в мошенничестве в крупном размере. Следователи установили, что мужчина “нахимичил” с выкупом земельного участка в Муромском районе, который был у него в аренде.

В целях приобретения этой земли по заниженной стоимости обвиняемый, используя документы, содержащие заведомо ложные сведения о нахождении на участке гаража, зарегистрировал право собственности на несуществующий объект, после чего купил у администрации района участок по заниженной цене в размере 25% от кадастровой стоимости. Местный бюджет потерял более 270 тысяч рублей. Впоследствии, правда, на стадии расследования ущерб обвиняемый в полном объеме возместил.

Теперь дело ушло в суд на рассмотрение по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…