17 ноября 2023 в 14:58

Скончался экс-директор ВПО «Точмаш» Юрий Замбин

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава города Владимира Дмитрий Наумов. 29 ноября ему исполнилось бы 73 года.

У Юрия Алексеевича необычная судьба. Во многом он человек, который всего достиг сам.

Родился в Тверской области. В 1967 году после окончания школы работал электриком на Тейковском хлопчатобумажном комбинате. Через год поступил в Калининский политехнический институт, но работу не бросил, трудился слесарем-сборщиком. 

В 1970 году перевелся на второй курс Владимирского политехнического института (факультет «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения»). В 1974 году он получил направление на завод  «Точмаш», в Специальное конструкторско-технологическое бюро. С этого времени его трудовая биография неразрывно связана с предприятием, которое входило в “шестерку” сильнейших производств областного центра. 

Он успешно продвигался по карьерной лестнице, и в марте 1997 года приказом Министра оборонной промышленности был назначен генеральным директором «ВПО «Точмаш». 

22 декабря 2008 года решением единственного акционера ОАО «ВПО «Точмаш» - ОАО «Атомэнергопром» Юрий Замбин назначен директором предприятия.

Юрий Алексеевич - кандидат экономических наук, избирался вице-президентом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области, имеет звание “Почетный работник атомной промышленности”, неоднократно отмечался за разработку и создание новых образцов спецтехники, в том числе награжден орденом Почета (2001 год).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…