18 ноября 2023 в 08:51

Александр Авдеев обсудил региональные проекты с Министром строительства и ЖКХ РФ

Фото: Правительство Владимирской области
В пятницу, 17 ноября, губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с Министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным. В ходе встречи обсуждались вопросы строительства школы в Лакинске, а также возможность федерального финансирования реконструкции водозабора в Муроме.

Александр Авдеев объяснил Иреку Энваровичу необходимость увеличения конечной стоимости строительства школы в Лакинске, возводимой по национальному проекту «Образование». Для завершения требуется порядка 90 миллионов рублей.

Сложившаяся ситуация типична для регионов, так как изначально смета рассчитывается исходя из текущей стоимости стройматериалов, а спрогнозировать скачки цен на цемент, металл, пиломатериалы и оборудование не всегда возможно. Поэтому Правительство России помогает регионам компенсировать расходы в таких случаях. Минстрой поддержит наш регион и в достройке школы в Лакинске.

Также Александр Авдеев и Ирек Файзуллин обсудили потребность в федеральном финансировании реконструкции водозабора в Муроме. На эти цели региону необходимо 1,45 млрд рублей.

Большинство скважин в Муроме были построены еще в 1960-х годах. Воду обеззараживают в ручном режиме, содержание железа, жёсткость – выше нормы, летом бывает и дефицит воды.

Реконструкция позволит обеспечить качественной питьевой водой все дома с централизованным водоснабжением – а это более 80 тысяч человек.

«Договорились направить в Минстрой пакет документов по водозабору. Надеемся, что удастся получить поддержку в 2025 году. Искренне благодарен Иреку Энваровичу за внимание к Владимирской области и помощь.» - рассказал глава региона по итогам встречи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.