20 ноября в 10:10

Ученики с окраины Владимира с трудом добираются из школы домой

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области обращает внимание на ситуацию, которая сложилась в учебном заведении №46. Здесь ребята из микрорайона Сельцо лишились школьного автобуса и вынуждены вечерами тратить массу сил и времени, чтобы попасть домой.

Как выяснили надзорники, с 10 октября подвоз учащихся прекратился. Школьный автобус встал на прикол из-за увольнения водителя. Родители ребят, которые остались без транспорта, рассказали прокурорам, что дети долго стоят вечером после учебы на остановках, поскольку общественный транспорт ходит крайне редко. Да и сами остановки довольно далеко от учебного заведения.

Несмотря на то, что с момента увольнения водителя прошло уже больше месяца, ни администрация города, ни директор школы вопрос с организацией подвоза не решили. У детей дорога из школы превратилась в сложный квест. 

По результатам проверки прокурором главе города Владимира внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения. Вопрос пока не решен и остается на контроле надзорного ведомства. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимирской области спасатели вовремя пришли на помощь замерзавшей индоутке
Судогодские сотрудники МЧС спешат на помощь не только людям и животным, но и птицам, оказавшимся в беде. На днях ученики первой школы обнаружили у здания замерзшую индоутку. Они не остались равнодушными и позвонили спаса…
33 минуты назад Во Владимире на базе ОДКБ работает школа для детей с сахарным диабетом
На базе педиатрического отделения №1 Владимирской областной детской клинической больницы работает школа для детей с сахарным диабетом. Занятия проводит врач отделения, главный внештатный детский эндокринолог области Анна…