20 ноября 2023 в 15:10

Во Владимирской области в систему здравоохранения внедрят искусственный интеллект

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» искусственный интеллект внедряют в различные сферы жизни, в том числе и в медицину. Впервые в регионе внедряется медицинское изделие на основе ИИ.

Согласно Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года, утверждённой Президентом России, ключевым направлением для развития является рынок программных продуктов на основе ИИ для здравоохранения нашей страны.

Так, благодаря новым технологиям, маммографические исследования до конца 2023 года будут анализировать на качественно новом уровне. До того, как снимок попадёт к рентгенологу, он будет «прочитан» искусственным интеллектом и описан по утверждённому алгоритму. Сервис будет настроен на автоматическую обработку ИИ всех маммографий с подключённых устройств к Центральному архиву медицинских изображений. 

Таким образом, применение ИИ увеличивает продуктивность медицинского персонала. В рамках реализации этого проекта к информационной подсистеме подключены 22 цифровых маммографических аппарата в 20 медицинских организациях Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
36 минут назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…