20 ноября 2023 в 18:11

Во «Владимирпассажиртрансе» ответили на претензии горожан, уставших стоять на остановках

Фото: Наталья Ларина
Мэрия областного центра сообщила, как налажен контроль за перевозчиками. Начальник управления транспорта и связи администрации г. Владимира Юрий Иванов подтвердил, что претензии у горожан к компаниям-перевозчикам остались. Есть они и у муниципалитета. В частности, речь идет о наличии подвижного состава на маршрутах и соблюдении интервалов движения.

В мэрии приводят мнение начальника службы по ремонту подвижного состава АО «Владимирпассажиртранс» Александра Козлова. Именно это муниципальное предприятие сегодня удерживает около 40 процентов рынка городских транспортных перевозок. В этом году оно получило десятки единиц новой техники, но, судя по всему, часть ее остается в гаражах по причине нехватки водителей. 

По официальным данным, которые приведены в пресс-релизе мэрии, в  муниципальном «Владимирпассажиртрансе» в 2023 году есть 66 троллейбусов и 151 автобус.  Однако этот вовсе не означает, что ежедневно по Владимиру курсирует более 200 единиц подвижного состава только данного перевозчика (а их в столице региона еще семь!). Александр Козлов заметил, что “благодаря активной работе по привлечению на предприятие кадров на предприятии постепенно решается и проблема дефицита квалифицированных работников”. И пока она не решена, владимирцы остаются в ожидании на остановках. Нетрудно предположить, что с приходом холодов градус их недовольства будет только возрастать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.