21 ноября 2023 в 08:32

Жительница Владимира отдала мошенникам в ноябре почти 5 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Женщине звонил якобы сотрудник банка, обеспокоенный сохранностью ее накоплений. Прокуратура Владимирской области сообщает некоторые подробности этой, увы, типичной истории.

Женщина пришла в полицию 15 ноября 2023 года и рассказала, что последний месяц плотно общалась с неизвестным, который представился сотрудником безопасности ее банка. Он был очень убедителен, судя по всему, поскольку женщина перевела по его инструкциям на счета мошенников более 4,8 млн рублей. 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. А прокуратура области очередной раз призывает граждан быть бдительными и в случае поступления звонков с требованиями о переводе или передаче денег сразу прекращать общение с самозванцами. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
час назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…