21 ноября 2023 в 17:29

Более 103 млн рублей получит Владимирская область на развитие туризма

Фото: Владимир Чучадеев
Федеральный бюджет в третьем и окончательном чтении принят. Согласно ему, по госпрограмме «Развитие туризма» Владимирская область (в числе 25 субъектов РФ) в следующем году получит более 103 млн рублей.

Первый заместитель губернатора Александр Ремига отметил, что полученная субсидия будет направлена на поддержку разноформатных проектов, продвижение событийных мероприятий, развитие общественных территорий в городах и районах с точки зрения туристической привлекательности. Он обратил внимание на важность проектов по созданию качественной инфраструктуры. Тем более, что предприниматели проявляют активность в данной сфере.

В 2024-2026 годах на государственном уровне пристальное внимание будет уделяться развитию сельского туризма. Федерация выделяет региону-33 почти 40 млн рублей на эти цели. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
24 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…