25 ноября 2023 в 08:27

Во Владимире наградили победителей конкурса «Наш любимый врач»

24 ноября в областном Доме дружбы во Владимире собрались победители уже традиционного конкурса «Наш любимый врач», направленного на укрепление уважения и доверия к труду медиков. По условиям конкурса, его участниками стали врачи-педиатры, детские врачи-специалисты поликлиник и больниц города и дети - авторы лучших рисунков на медицинскую тему.  И вот награды нашли достойных!

Конкурс «Наш любимый врач» стартовал по стране еще в 2012 году в Петербурге и набрал уже федеральный масштаб. Владимирская область подхватила инициативу три года назад. И теперь на базе портала «НашЛюбимыйВрач.РФ» конкурс проходит каждый год при поддержке регионального министерства здравоохранения и «Врачебной палаты Владимирской области». 

Механизм таков: взрослые на портале делятся благодарными отзывами о педиатрах и детских врачах-специалистах, рассказывают истории выздоровления, а дети выражают поддержку любимому доктору рисунками на медицинскую тему. 

Голосование за любимого детского врача города Владимира на сайте конкурса шло в течение месяца, и сопровождалось отзывами. Те 10 медиков в двух номинациях, которые получили на сайте откликов больше, и вошли в число победителей. А 10 лучших юных художников в конкурсе детского рисунка выбирали в острой конкуренции, ведь всего владимирские юные авторы прислали 230 рисунков в поддержку любимых врачей.

Все это на портале конвертировалось в баллы, которые и сформировали рейтинг владимирских детских врачей на портале НашЛюбимыйВрач.РФ.  

На церемонию награждения пригласили 5 врачей-педиатров и 5 врачей-специалистов, набравших наибольшее количество баллов. Также в зале были и дети, победившие в конкурсе рисунка. 

Победителей конкурса приветствовали и вручали им награды замминистра образования и молодежной политики области Елена Янина, начальник отдела детства и родовспоможения областного минздрава Татьяна Сорокина, президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин, заведующая отделом управления образования и молодежной политики администрации города Владимира Ольга Богданова и партнеры конкурса. 

- Слова народной благодарности в адрес врачей, наверное, самые искренние, добрые и трепетные. А маленькие пациенты с удовольствием благодарят своих врачей своими  добрыми рисунками. Ну а партнеры конкурса поддерживают победителей своими подарками, - сказала Елена Янина.

Итак, победителями конкурса народного признания «Наш любимый врач» в номинации «Врач-педиатр» в этом году стали: Александр Алахвердов, Дарья Горбачева (оба из детской городской поликлиники №1), Елена Кобер (городская больница №4), Ольга Манакова (областная детская клиническая больница), Мария Савельева (городская больница №4).

В номинации «Врач-специалист детский» победили гастроэнтеролог Евгения Дорохова  (областная детская клиническая больница),  эндокринолог Ксения Липакова, стоматолог Анна Сарафанова, кардиолог Нина Толчина (все трое из детской городской поликлиники №1), гастроэнтеролог Алёна Чуркина  (медицинский центр «Бэбибум»).

Здесь фамилии двух пятерок лучших врачей названы по алфавиту, хотя на портале конкурса НашЛюбимыйВрач.РФ можно увидеть, за кого голосов было отдано больше. 

Победителями конкурса рисунков на медицинскую тему в своих возрастных категориях признаны шестилетние Степан Сазонов и Никита Колосов, Виктория Дорохова, 5 лет, восьмилетние Милана Муминова, Майя Соболева, Дарья Степанова, 12-летняя Зарина Абдуллаева и 11-летняя Мария Соболева. В старшей категории отличились Лейла Львова, 13 лет, и Екатерина Созова, 16 лет. 

Каждый рисунок, присланный на сайт конкурса (оригиналы рисунков дети принесли с собой на церемонию награждения), ребята направили в поддержку того или иного своего любимого врача. А в ряде случаев нарисовали их портреты.  

Анатолий Ильин выразил уверенность в том, что медицинская тема в детском творчестве поспособствует тому, что ребята выберут своей профессией благородную работу врача. 

Организаторы конкурса «Наш любимый доктор» подчеркивают, что при его проведении не оцениваются профессиональные качества врачей. Учитываются именно проявления народного признания, выраженные на интернет-портале. 

При всех этих особенностях, портал конкурса народного признания «Наш любимый врач» по стране собрал уже 30 тысяч участников — детских врачей, которые получили более 400 тысяч положительных отзывов, 28 тысяч историй выздоровления.

Конечно, это способствует укреплению положительного имиджа врачей, что и является одной из главных задач конкурса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Гусь-Хрустальный суд вынес приговор местным последователям Бонни и Клайда
Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Зелёный Дол, которых обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Одно из них привело к смерти 68-летней потерпевшей, сооб…
сегодня в 10:22 Алексей Говырин поздравил всех мужчин Владимирской области с Днём защитника Отечества
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин поздравляет всех земляков с приближающимся Днём защитника Отечества.