27 ноября 2023 в 11:25

Дорожное предприятие Владимирской области ДСУ-3 станет акционерным обществом

Об этом шла речь на внеочередном совместном заседании комитетов Заксобрания Владимирской области – по ЖКХ и по имущественным отношениям. Министр по имущественным и земельным отношениям Владимир Горланов рассказал, как и что изменится.

В частности, он пояснил, что согласно требованию федерального законодательства, до 1 января 2025 года должны быть ликвидированы такие формы предприятий, как МУП, ГУП, ФГУП.  Что касается  ГУП ДСУ-3, то оно станет акционерным обществом. Сто процентов акций останется у Владимирской области. Де-юре это будет новое предприятие, де-факто – всё то же ДСУ-3.

Председатель комитета ЗС по имущественным и земельным отношениям Александр Цыганский акцентировал внимание на том, что утери хозяйствования Владимирской области над ДСУ-3 не планируется.

«Нет никаких рисков для последующего продолжения деятельности предприятия. Неизменным  остается всё - коллектив, парк техники, задачи, стоящие перед предприятием. Даже поменяв форму и став акционерным обществом, предприятие останется с государственной дотацией, поскольку оно на все сто принадлежит региону», - отметил Александр Цыганский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…