27 ноября 2023 в 11:44

Во Владимирской области мужчина утонул во время подлёдной рыбалки

Фото: Служба ГО, ПБ и ЧС Владимирской области
Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о первой жертве зимней рыбалки на неокрепшем льду. В субботу на озере Большое Моцкое под Муромом из-за своей беспечности погиб 58-летний мужчина.

Как уточнили в ведомстве, погибший мужчина в компании двоих приятелей утром приехал на озеро.

Двое мужчин вышли на лёд, а третий остался на берегу. В какой-то момент лед проломился и двое мужчин во всём зимнем снаряжении провалились в ледяную воду. 

Одного рыбака успел спасти мужчина, оставшийся на берегу, а второй, к сожалению, утонул. Позже его тело обнаружили сотрудники Областной аварийно-спасательной службы.

В МЧС напоминают: безопасным для пешего человека считается лёд толщиной не менее 10 см, для установления безопасной толщины льда потребуется несколько недель.

Пока что во Владимирской области выход на тонкий лёд запрещён! За нарушение запрета предусмотрен административный штраф в размере от 800 до 2000 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…