27 ноября 2023 в 18:06

Во Владимире назвали дворы и общественные пространства, выбранные для благоустройства в 2024 году

Фото: из архива редакции
Сегодня в мэрии прошло заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба горадминистрации.

В будущем году преображение ждет два общественных пространства: «Зерновский сквер» (у дома № 205 по ул. Добросельской) и сквер в микрорайоне Юрьевец на улице Всесвятской. 

На первый сквер потратят всего около 9 миллионов рублей. Тут будут новая плитка и освещение. В Юрьевец же новый сквер будет пространством и для людей, и для животных. Планируется обустроить здесь не только зоны для отдыха, но и площадку выгула и дрессировки собак. Центральная аллея сквера будет вести к клумбе, в центре которой на новогодние праздники и Рождество планируется устанавливать елку.

Объем финансирования этого объекта - более 56,6 млн. руб.

Также на заседании комиссии утвердили список дворов, которые приведут в порядок (новый асфальт, скамейки, урны, парковочные пространства). Полный список (в нем 21 двор) есть на сайте мэрии. 

Определить подрядчика в мэрии надеются в декабре, чтобы с началом нового сезона приступить к благоустройству. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Победитель лыжного марафона памяти Алексея Прокуророва получит 300 тысяч рублей
В пресс-зале стадиона «Торпедо» прошла пресс-конференция, посвященная марафону памяти легендарного владимирского лыжника, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Соревнования состоятся во Владимире 24-25 февраля.
37 минут назад Житель Владимира отсудил у торговой точки компенсацию за отравление шаурмой
Во Владимире потребитель, отравившийся летом шаурмой от предприятия общественного питания на улице Чайковского, обратился в региональный Роспотребнадзор и потребовал защиты своих прав. Надзорники вышли в суд и выиграли д…