27 ноября 2023 в 18:54

Группа автоподставщиков осуждена во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении неформального объединения граждан, которые промышляли инсценировкой аварий.

Три года в 2017 по 2020-й - граждане на улицах и во дворах на своих машинах совершали наезды, которые выдавали за имевшие место ДТП. Вызывался сотрудник ГИБДД для оформления протоколов, документы представлялись в страховую компанию, после чего участники группы получали выплаты.

Таким образом они получили более 3,3 млн рублей. 

В зале суда подсудимые частично признали себя виновными.   

Суд назначил лицам, непосредственно получившим сумму страхового возмещения, наказание в виде исправительных работ на полтора года.  Водителям-участникам автоподстав предстоит выплатить штраф - от 50 000 до 100 000 рублей.

В ходе следствия участники группы частично возместили ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
40 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.