28 ноября 2023 в 10:24

Во Владимире в выходные прошли очередные рейды по выявлению нетрезвых водителей

С начала ноября и по состоянию на прошлую пятницу только на территории областного центра сотрудники ГИБДД выявили 52 водителей с признаками опьянения. Столь безответственное поведение автолюбителей вынуждает Госавтоинспекцию проводить очередные «антиалкогольные» рейды.

В прошлую пятницу, 24 ноября, журналисты «Владимирских ведомостей» приняли участие в профилактических мероприятиях.

Рейды проводятся по следующей схеме: сотрудники ГИБДД выбирают несколько точек во Владимире, где устраивают сплошные проверки автолюбителей. Помимо выявления нетрезвых водителей, во время таких рейдов составляют протоколы о нарушениях и по другим статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Самые частые нарушения - отсутствие страховки, непристегнутые ремни безопасности у водителя или пассажиров (в том числе - отсутствие специальных удерживающих устройств у детей-пассажиров), отсутствие талона техосмотра у водителей коммерческого транспорта. Нередко во время рейдов сотрудникам ГИБДД попадаются и беспечные пешеходы, пересекающие проезжую часть в неположенном месте. С наступлением зимы Госавтоинспекторы также следят за наличием зимних шин у автомобилей.

Таким образом, сплошные проверки автомобильного потока сотрудниками ГИБДД являются хорошим средством профилактики целого комплекса правонарушений. Цель подобных мероприятий одна - повышение безопасности дорожного движения, а значит - уменьшение числа погибших и пострадавших на наших дорогах.

Правильность такой стратегии подтверждает и статистика: в этом году количество пострадавших в ДТП снизилось на 17,2%, а число погибших снизилось на 85,7%.

В ходе пятничного рейда сотрудниками ГИБДД на территории Владимира был остановлен один водитель с признаками опьянения, но отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, а также один водитель, находившийся за рулем в состоянии опьянения уже будучи лишённым водительских прав за аналогичное правонарушение. Последнему теперь грозит уголовная ответственность с конфискацией средства совершения преступления - то есть его автомобиля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
49 минут назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.