28 ноября 2023 в 11:03

Во Владимире активисты обнаружили в магазинах опасную для здоровья селёдку

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели контрольную закупку соленой сельди сразу в нескольких популярных магазинах. Общественники отправили всю рыбу на экспертизу её пищевой безопасности и по результатам исследований пришли к неутешительным выводам.

Контрольные закупки производились на основании жалоб местных жителей. Общественники приобрели соленую неразделанную сельдь в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Верный», «Глобус», «Лента», «Марлин», «Босс Рыбосс», «Спар», «Ашан», на рынках «Центральный» и «Слобода». Всего было отобрано 13 образцов продукции, которые активисты отправили в лабораторию.

По результатам исследований в четырех образцах выявлено превышение КМАФАнМ, в двух — дрожжи и еще в двух — листерии.

Как пояснили в «Народном контроле», высокое содержание КМАФАнМ может вызвать пищевое отравление, а листерии — это патогенные бактерии, паразитирующие внутри организма человека и способные нанести непоправимый вред центральной нервной системе или головному мозгу.

Из хороших новостей: живых личинок паразитов в рыбе обнаружено не было.

По словам координатора «Народного контроля» во Владимирской области Дмитрия Семенова, полученные результаты исследований вызывают беспокойство, особенно обнаруженные листерии. Вся информация будет передана в Управление Роспотребнадзора. Следующим объектом внимания общественников станет живая и охлажденная рыба из наших магазинов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Победитель лыжного марафона памяти Алексея Прокуророва получит 300 тысяч рублей
В пресс-зале стадиона «Торпедо» прошла пресс-конференция, посвященная марафону памяти легендарного владимирского лыжника, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Соревнования состоятся во Владимире 24-25 февраля.
47 минут назад Житель Владимира отсудил у торговой точки компенсацию за отравление шаурмой
Во Владимире потребитель, отравившийся летом шаурмой от предприятия общественного питания на улице Чайковского, обратился в региональный Роспотребнадзор и потребовал защиты своих прав. Надзорники вышли в суд и выиграли д…