28 ноября 2023 в 11:55

Сотрудницу женской колонии во Владимирской области обвиняют в халатности

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в суд направлено возбужденное по результатам прокурорской проверки уголовное дело в отношении сотрудницы женской колонии ИК-10 в селе Ликино Судогодского района. По версии следствия, в результате халатности сотрудницы ФСИН одна из заключённых колонии отбыла лишний месяц лишения свободы.

Как рассказали в прокуратуре Владимирской области, женщину обвиняют в халатности. По версии следствия, обвиняемая в январе 2022 года получила копию апелляционного постановления Московского областного суда в отношении одной из заключенных, в котором указывалась информация о зачете в срок лишения свободы времени нахождения осужденной в СИЗО.

Дело в том, что каждый день нахождения женщины в СИЗО должен был засчитываться как полтора дня нахождения в колонии. Однако сотрудница колонии перерасчет срока окончания отбывания наказания не произвела, а просто подшила документ в личное дело заключенной.

В итоге женщина отбыла лишний месяц в колонии и была освобождена только после вмешательства Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признает. Точку в уголовном деле поставит суд.

Потерпевшая также требует от обвиняемой 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
43 минуты назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.