28 ноября 2023 в 12:51

Сергей Сидорин в эфире ЦУР ответил на вопросы жителей Владимирской области

Фото: Скриншот из видеозаписи прямого эфира ЦУР Владимирской области
Министр экономического развития и промышленности Владимирской области Сергей Сидорин в эфире Центра управления регионом ответил на вопросы жителей и предпринимателей, а также рассказал о ситуации в промышленности региона.

В самом начале эфира Сергей Сидорин озвучил позитивную статистику: в этом году общий оборот предприятий Владимирской области вырос на 15,1% по сравнению с прошлым годом и составил 1,4 трлн рублей. Индекс промышленного производства вырос на 8,6%. Объем отгруженной продукции собственного производства вырос на 15,2% и составил 646,4 млрд рублей.

Объем инвестиций на первое полугодие 2023 года составил 79,4 млрд. рублей, что составляет 119,4% от уровня января-июня 2022 г.

Во Владимирской области успешно реализуется программа по присвоению предприятиям статуса «ответственного ведения бизнеса». Эти компании отвечают критериям справедливой конкуренции, борьбы с коррупцией и охраны окружающей среды.

56 предприятиям области уже присвоен соответствующий статус, теперь они могут рассчитывать на дополнительную поддержку бизнеса. На рассмотрении - еще 35 заявок.

В целом, Сергей Сидорин так охарактеризовал ситуацию в промышленности региона: «Несмотря на сохраняющееся санкционное давление, бизнес настроен на импортозамещение, активно выстраивает новые логистические цепочки, занимает освободившиеся ниши. В результате область демонстрирует позитивную динамику происходящих в экономике процессов».

Также гость прямого эфира ЦУР рассказал о мерах поддержки бизнеса, о строительстве промышленного технопарка в Муроме, о крупных инвестпроектах, принципах бережливого производства в сфере промышленности и о привлечение инвестиций.

Запись прямого эфира можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/36pCZw 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
15 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.